favn_zelya
Название: Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста

Автор: Фавн Зеля

Беты: XADY - 1-2 главы

Фандом: Ориджиналы

Тип: Слэш

Жанры: POV, AU, Фэнтези

Размер: Мини

Рейтинг: NC-17

Статус: в процессе

Содержание: Как известно, работа экзорциста полна опасностей и неожиданностей, а давно забытый заказ может обернуться печальными последствиями. Так что выйдя из отпуска отдохнувшим и довольным жизнью, Кир и не подозревал, что сделай он это на день раньше да задержись на работе, вместо разрушенного кабинета мог оказаться он сам.
Чем обернётся проклятье старой ведьмы и кто ей помогает, парню ещё предстоит узнать. Так кто же сможет ему ответить, что делать, когда на кону твоя собственная жизнь?

Размещение: только с моего разрешения и с предоставлением ссылки. И да, этот тоже нельзя.


Пусть некие мысли о наличии подобного у меня и были, всё же оставалась скромная надежда, что всё в полном порядке, и волноваться вовсе не стоит, что все эмоции свои, новость меня порядком расстроила. Что же это получается, а? Я тут жил спокойно, никого не трогал, а на меня, оказывается, какая-то тварь «мишуру» навесила! Ну-у, я так не играю... Хотя, конечно, в этом есть свои плюсы. Всё же бояться, по сути, беспочвенно собственного начальника как-то не комильфо. И всё же, не смотря ни на что, недавно открывшиеся обстоятельства меня покоробили.

- И, - прокашлялся, рефлекторно потерев горло, на котором до сих пор бугрились следы от одной из самых глупых неудач в моей жизни, - что же это? «Вирус» или что-то полегче?

- На твоё счастье, никакого «вируса» у тебя не оказалось. Зато есть парочка эмоциональных «щитов», настроенных на знакомых, в коем числе и наш всеми любимый шеф, а также парочка новых служащих…

Вампир замолчал, о чём-то задумавшись, но буквально через полминуты продолжил, будто бы прочтя мои мысли, ибо именно об этом я и подумал только что:

- Хотя, это довольно странно. Если я не ошибаюсь, этих людей ты, если и видел, то мельком, поэтому даже не знаком лично. Так что смысл «щитов», поставленных на них, для меня остаётся загадкой. Может, наводящий ошибся? – он слегка тряхнул головой. – Нет, бред какой-то. Работа-то тонкая проведена, почти ювелирная. Тогда я тем более ничего не понимаю… - док прикрыл глаза и слегка нахмурился, от чего между изящных бровей образовалась едва заметная складочка. Правый же клык тем временем прикусывал нижнюю губу, впрочем, не раня её.

М-да… Чудн`ые дела у нас в конторе творятся, однако. А если к этому примешать до кучи ещё и мой разнесённый к чертям собачим кабинет, к которому у меня, между прочим, уже успела возникнуть определённая привязанность, то мне начинает казаться, что кто-то определённо точит на меня зуб, и это уже не просто мои с ребятами домыслы. Но кому я такой расчудесный сдался? Очередной экзорцист, ничем особо не выделяющийся, без заслуг перед отечеством и статуса народного героя-защитника, не важная шишка, да и богатых родителей тоже не имеется. Может, кто-то из выживших «клиентов» и затаил обиду, но не настолько же…

А, ну да, та бабка… И всё же сомневаюсь я, что она решилась бы на такую авантюру. Хотя, конечно, препротивная бабулька. Ещё и глаза у неё такие… неприятные. Блёклые, как это бывает у пожилых людей, и водянистые, но во взгляде нет даже признаков подступающего маразма, а лишь расчётливый хитрый ум. Но всё равно не хотелась она восприниматься как глава заговора против меня. Не того полёта птица, как не крути. А там, кто её знает. Может, и правда, а может, и нет. Что зря гадать? Надо разбираться с проблемами насущными, чем я сейчас и займусь.

- Ты что-то говорил про букет, док, а сказал пока что лишь про «щиты». Это ведь не всё, не так ли?

Тот кивнул, одновременно прикрыв глаза и слегка массируя их подушечками пальцев через веки:

- В основном у тебя действительно «щиты» и несколько слабых проклятий. Есть даже «маячок», - о как, даже он. – Как вместе, так и по отдельности они незначительны, и любой другой психик с меньшим опытом просто бы убрал это всё, но я кое-что заметил. Похоже, что вся эта «мишура» лишь отвлекает внимание от чего-то гораздо более серьёзного. Пока что я не могу понять, чего именно и насколько это что-то опасно, так что просто повешу блокатор. Если что-то произойдёт – немедленно узнаю и постараюсь помочь, так что не думай, что остался без защиты, хорошо?

Кивнул.

- А теперь выпей это, - и протянул мне очередной флакон, уже открытый даже, только теперь с перламутровым розоватым раствором. Вздохнув, без лишних слов отхлебнул. Ни вкуса, ни запаха жидкость не имела, будто это была простая вода, но от воды-то спать не хочется!

- Что ты мне дал, урод? – оскалился, чувствуя, как веки наливаются свинцом, становясь всё тяжелее, а из груди рвётся зевок.

- Всего лишь мягкое снотворное, не бойся. Ты поспи, а я тебя почищу пока. Заодно отдохнёшь, - с этими словами вампир бережно уложил меня на кушетку и даже прикрыл пледом. Заботливый, з-зараз-з…

@темы: Мои почеркушки, Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста