favn_zelya
Название: Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста

Автор: Фавн Зеля

Беты: XADY - 1-2 главы

Фандом: Ориджиналы

Тип: Слэш

Жанры: POV, AU, Фэнтези

Размер: Мини

Рейтинг: NC-17

Статус: в процессе

Содержание: Как известно, работа экзорциста полна опасностей и неожиданностей, а давно забытый заказ может обернуться печальными последствиями. Так что выйдя из отпуска отдохнувшим и довольным жизнью, Кир и не подозревал, что сделай он это на день раньше да задержись на работе, вместо разрушенного кабинета мог оказаться он сам.
Чем обернётся проклятье старой ведьмы и кто ей помогает, парню ещё предстоит узнать. Так кто же сможет ему ответить, что делать, когда на кону твоя собственная жизнь?

Размещение: только с моего разрешения и с предоставлением ссылки. И да, этот тоже нельзя.


- … й! Кир, просыпайся, - кто-то настойчиво пытался до меня дозваться, но мне было так тепло и уютно, что просыпаться не было никакого желания, и я демонстративно повернулся к наглецу спиной, ясно показывая своё отношение к нему.

- Если ты сейчас не проснёшься, мне придётся принять меры, и тебе это не понравится, будь уверен, - меня потрясли за плечо, на что у меня вырвалось лишь тихое ворчание, быстро сменившиеся сопением.

- Ну, всё, - протянул голос. - Сам напросился.., - и постепенно утих, отдаляясь. Я же удовлетворённо выдохнул и, устроившись поудобнее, приготовился погрузиться в сон, но…

- А-а-а, бля-адство! Какого хрена, твою мать?! – меня окатило ледяной водой, от чего я тут же подскочил на кушетке, громко матерясь, и, подскользнувшись на клеёнке, звезданулся прямо на пол.

- Убью, - прошипел, с неохотой открывая глаза и слизывая с подрагивающих губ холодные капли. Эта сволочь же чуть ли не победоносно ухмылялась, кривя чётко-очерченные губы. В серых глазах со стальным оттенком бесновались смешинки-искорки. Ну, да, наверное, выглядел я сейчас смехотворно. Волосы облепили голову и свисали серыми сосульками, потемнели от влаги, и с них до сих пор срывались прозрачные капли. Одежда неприятно прилипла к телу. В общем, жалкое зрелище, ничего не скажешь.

- Да ну? – вампир хмыкнул. – Сам виноват.

- Пф… - невольно закатил глаза. – Ну, конечно. Ты просто оборзел, слышишь меня, мышь зубастая?

- От котёнка слышу.

- Ты кого котёнком назвал, рухлядь? – с покряхтыванием встал и принялся отряхиваться. – И как мне теперь работать? Сменной одежды у меня нет. Чёрт, повезло же, - с отвращением оттянул сырую ткань на животе.

Веник пожал плечами, по всей видимости не испытывая угрызений совести:

- Могу свою дать. У меня как раз примерно твоего размера запасной комплект завалялся.

- Откуда это? – с подозрением посмотрел на почти двухметрового мужчину.

- Секрет фирмы, - док широко улыбнулся, показывая все свои тридцать два белоснежных.

- Ну-ну, - скептически посмотрел ему в глаза. Надо отдать вампу должное, взгляд тот не отвёл. Даже не смутился, ледышка поганая.

- Неси тогда. А-то простужусь, ты же лечить будешь.

Док лишь вздохнул и поплёлся в соседнюю комнату. Я же принялся ждать, ибо другого мне и не оставалось, а загружать мозг левыми мыслями не хотелось. Впрочем, всё же было любопытно. Откуда у него такая одежда? Ну, не верю, что он мог специально для меня её купить. Бред же. Не настолько часто моя тушка здесь мелькает, да и не такие уж мы и друзья с Веником. Так, товарищи, не больше. А вот вариант, что у него появилась интрижка с кем-то, более вероятен. И что с того, что никто не видел вампа ни с девушкой, ни с парнем? Он же ещё тот шифровщик. Любой шпион позавидует его способности скрывать что-то.

- На, - произнёс док за моей спиной, в который раз вырывая меня из своих мыслей, и протянул свёрток с вещами.

Фыркнул:

- Ты бы ещё до второго пришествия там копался. Я думал, повторно усну. А ещё вампир. И где же ваша хвалёная скорость? – смерил его недовольным взглядом и выхватил из рук сухую одежду, оказавшейся при внимательном рассмотрении широкими серыми джинсами и светло-бирюзовой футболкой с ухмыляющейся рожицей на груди. - Дай сюда, - и положил на сухую часть клеёнки.

- Тебя только за смертью посылать, - с этими словами повернулся к мужчине спиной и, расстегнув верхние пуговички, стянул через голову рубашку, а затем и брюки. Небрежной кучей скинул всё это на ту же кушетку. Не жалко. К счастью, трусы оказались сухими, что не скажешь об остальном.

По-быстрому натянул джинсы, затем – футболку, бывшие мне почти впору. Кивнул на кучку:

- Постираешь, высушишь и вернёшь мне, понял?

- Наглость – второе счастье, - хмыкнул с лёгкой усмешкой Веник, уже давно привыкший к моей беспардонности и наглости.

- А-то, - ответил не менее весёлым оскалом. – Спасибо, - указал взглядом на себя.

- Да не за что, - пожал плечами вамп.

- Тогда… Я пойду, что ли? Дела, такие дела, - немного растерянно.

- Иди, конечно. Я всё подчистил, «щиты» снял, блокатор поставил. Если что, приходи в любое время. Ну, ты знаешь.

- Окей. Завтра одежду верну, если что, - и вышел из кабинета, напоследок добавив;

- До скорых встреч, мой зубастый друг.

Идя по пустынному коридору, я уже не слышал, как Вениамин тихо хекал в кулак, скрывая практически умилительную улыбку и негромко произнося:

- Вот же зубоскал.

@темы: Мои почеркушки, Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста