13:10 

Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста. 5 глава

favn_zelya
Название: Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста

Автор: Фавн Зеля

Беты: XADY - 1-2 главы

Фандом: Ориджиналы

Тип: Слэш

Жанры: POV, AU, Фэнтези

Размер: Мини

Рейтинг: NC-17

Статус: в процессе

Содержание: Как известно, работа экзорциста полна опасностей и неожиданностей, а давно забытый заказ может обернуться печальными последствиями. Так что выйдя из отпуска отдохнувшим и довольным жизнью, Кир и не подозревал, что сделай он это на день раньше да задержись на работе, вместо разрушенного кабинета мог оказаться он сам.
Чем обернётся проклятье старой ведьмы и кто ей помогает, парню ещё предстоит узнать. Так кто же сможет ему ответить, что делать, когда на кону твоя собственная жизнь?

Размещение: только с моего разрешения и с предоставлением ссылки. И да, этот тоже нельзя.


Остаток дня прошёл спокойно и даже скучно, без происшествий. Оказывается, с того времени, как я посетил дока, прошло несколько часов. Думал, меньше. Заказов и поручений не было, так что занимался тем, что разгребал макулатуру. Вот так вот. Экзорцистам нашей организации приходится корпеть над документами, пока они не на задании. А всё этот Босс. Сидит в своем «гроте» целые сутки напролёт, света белого не видя, и заваливает нас ненужной работой. Неужели среди стольких людей и отделов не нашлось того, кто будет этим заниматься? Не верю. Может, это очередная проверка на вшивость? С него станется. А смысл? В основном здесь работают проверенные люди. Есть ещё практиканты и новички, но они в основном либо занимаются чем-нибудь элементарным, до чего у остальных работников руки не доходят, либо просто наблюдают за работой других. Например, нас, «силовиков». Это порядком бесит, но ничего сделать нельзя – Босс уже давно заключил соглашение с одним из местных университетов, так что его студенты периодически проходят практику у нас. Сначала смотрят, потом делают. Под присмотром, естественно. От этого мяса, половина которого неизвестно как вообще попала на экзорцистский факультет, можно чего угодно ожидать. Бывали прецеденты, наученные мы теперь.

Один раз забегала Яська, почаёвничать да поболтать за жизнь – Рыжик это дело любит. Передохнул немного, послушал новости, попил ароматного чая с земляничным вареньем (в отличие от клубники, эта ягода мне вполне нравится. Мягкий вкус и приятный запах, летний такой, солнечный) – она его сама варит. В общем, приятно провёл время.

Но радоваться мне долго не дали. На столе ждала своей очереди ещё одна стопка бумаг, которые надо было разобрать. Ненавижу этого белобрысого козла безрогого. Я ему боец, а не офисная мышь, знаете ли. Но раз от начальства поступил приказ – надо выполнять. С работы не выгонят, конечно, а вот премии лишат точно. Особенно, если дело пойдёт через главбуха Мару, по паспорту – Марию Батьковну. Уж не знаю, с кем её покойная матушка согрешила, раз ТАКОЕ получилось, но факт остаётся фактом. Что по внешности, что по характеру – Сатана в юбке. А «повезло» оказаться жертвой её невыносимого характера из всех экзорцистов-мужчин «Конторы» мне одному. Я ведь уже говорил, как мне везёт по жизни?

Так вот. С виду и не скажешь, что она такая мегера. Обычная женщина «чуть за тридцать» с выдающимися формами, довольно ухоженная, можно сказать, симпатичная. От обычного человека отличают её лишь небольшие скрывающиеся в объёмных обесцвеченных локонах рожки да гибкий длинный хвост с ядовитым жалом-лезвием на бордовом кончике. Чёрные, под натуральный цвет острых ногтей, который она тщательно скрывает под слоем пошло-алого лака. Образ среднестатистической секретутки – неизменные платья-юбки чуть выше колена, тоже черные, и всех светлых оттенков блузы с глубоким декольте. Вроде, всё… А, нет, как же я мог забыть? Ещё ярко-красный перламутровый блеск на полных губах, вечно искривлённых в ехидной улыбочке. Глаза, кстати, просто карие, даже с человеческими зрачками. Такая вот мадам.

Вы, наверное, спросите, зачем вам всё это рассказывается. Так вот, отвечаю: не ссорьтесь с Марой, даже если ни разу её до этого не видели. Ни-ког-да. Это чревато такими проблемами, что… Да что говорить? Дьявол во плоти вас прощать не станет, поверьте моему горькому опыту. А выводы делайте сами, будьте так любезны. Я вас великодушно предупредил. На будущее, так сказать. Надеюсь, вам повезёт не встретить её на своём жизненном пути (а-то этот самый путь может и прерваться ненароком…).

С горем пополам разобрал-таки эту кипу до конца только к ночи, и, судя по количеству, она копилась с первого дня моего отпуска и всё это время ждала только меня одного... С трудом встал из-за стола, разминая затёкшую спину и давая отдохнуть натруженным глазам, прикрыв, перед которыми от напряжения аж белые точки мелькали. Давно так не уставал от постоянного сидения. Последний раз подобное случалось ещё тогда, когда был сопливым новичком, и на меня скидывали остальные всю бумажную работу. Кроме девушек – те просто жалели нескладного парня-ботаника, только закончившего институт. Взяли меня в «Контору» из-за высоких баллов и, что скрывать, небольшого блата. Стоит сказать, чтобы недомолвки не мешали вам понимать действительность, моя семья никогда богатой не была. Среднего достатка, если точно. Никаких отцов-бизнесменов и матерей-актрис большого кино. Что уж говорить, второго у меня вообще не существовало с рождения. Но ничего, жили. Нормально жили.

Тогда я был типичным заучкой, поэтому на учебе числился отличником по всем теоретическим предметам. По физической и боевой подготовке же результат был противоположным, хотя, опять же, теорию знал. Из-за частых болезней и врожденной комплекции мое тело было худощавым, но высоким. Кожа да кости, одним словом. Конечно, существовала определённая группа людей и других гуманоидных, которые бы хотели получать от меня определённую помощь посредством запугивания и не только. Но острый язык и умение заводить дружбу с нужными людьми, не унижаясь, отваживали от меня всех желающих это сделать. К концу учебы нужно было уже искать работу по специальности. Нашёл. Как раз нашу «Контору». Но требования были под стать уровню заведения. Со знаниями-то всё отлично было. А вот с остальным… Тут-то мне и помогли связи одного из ныне почивших родственников – пусть земля будет ему пухом. Так что, пришёл чуть ли не на все готовенькое. И считаю, что вполне заслужил.

Думаете, на этом всё? Если бы. Сначала я действительно работал лишь по своим возможностям. Но это продлилось недолго. Не буду вдаваться в подробности о том, что именно происходило со мной и каким образом, но моя серая внешность и тщедушное тело изменились в лучшую сторону, постепенно становясь такими, какие есть сейчас. Духовно тоже стал сильнее. Так что, что бы ни было, всё к лучшему.

Предаваясь ностальгии, неспешно собрал вещи и пошёл домой, по пути прощаясь с редкими коллегами, которые подобно мне задержались на работе допоздна. Когда же выходил из здания «Конторы», невольно приметил, что пост охраны пустует. Странно…

Улица встретила меня порывами промозглого ветра и моросящим мелким дождём, чьи капли отбивали дробь по лужам и мокрому асфальту, взрываясь. Небо было уже привычно серо и безлико, деревья черны и голы, а свет придорожных фонарей лениво разгонял полуночный сумрак. Спешить было некуда, да и не к кому, а ждать маршрутку - бессмысленно, особенно, когда неподалёку припаркована собственная машина. Особо не вглядываясь в зыбкие тени, прячущиеся в куцых кустах и переулках, побрёл к ней, запахивая плотнее пальто, а подойдя, привычным движением снял сигнализацию и открыл дверь, садясь в остывший салон. Не менее отточенным движением завёл авто и включил печку, а спустя некоторое время уже вырулил с территории бесплатной стоянки, коих в городе осталось не так много.

Думать не хотелось, а мысли плыли в голове как-то заторможено, лишь глаза внимательно всматривались в ночную дорогу, чтобы их владелец ненароком не задавил случайного пешехода или кошку, переходящую на другую сторону. По пути заехал в круглосуточный супермаркет, так как помнил, что в холодильнике можно найти лишь если не мышиный скелет, то жалкий кусочек давно заплесневевшего сыра точно. Затарившись аж на две тысячи – вот же грабительские цены – деревянных, поехал дальше. В общем, въехал в свой двор я не раньше часа ночи. Впрочем, из-за частых задержек в «Конторе» это время уже стало привычным и ежедневным моего прибытия домой. Припарковавшись почти у самого подъезда, вышел под струи усилившегося дождя и запер машину, поставив её на сигнализацию, и только потом побрёл к входной двери. Надо сказать, что кроме промокших кроссовок меня беспокоило ещё и ощущение чьего-то взгляда, сверлящего спину. И не сказать, что он был злым. Нет, скорее изучающим, будто неведомый наблюдатель только прощупывает почву, не собираясь нападать. По крайней мере, пока. И тем не менее от этого мне было… не по себе, будем откровенны. Я даже оглянулся, но кроме пустующего двора с недавно покрашенной детской площадкой посередине не заметил. Всё ещё настороженно оглядываясь, не глядя, ввёл нужный код на домофоне и после прозвучавшего сигнала вошёл в подъезд, плотно закрывая за собой тяжелую металлическую дверь. Как только мои тылы оказались в относительной безопасности, ощущение чужого взгляда пропало. И тут я понял, что даже не заметил, как всё это время ссутулился, инстинктивно защищаясь от неведомой угрозы. Издав глухой нервный смешок, мол, такой серьёзный дядя, а боится, пошёл к нужной квартире, которая находилась как раз на первом этаже.

Зайдя в неё и поддавшись паранойе, сразу же закрыл обе двери на все замки, и это не считая той, что находится в тамбуре. Затем поспешил скинуть насквозь сырую обувь и снять пальто, вешая его на один из милых крючков в виде стрекоз, оставшихся от одной из немногих девушек, с которыми я всё же пытался встречаться и даже вместе жить. Ключевое слово – пытался. Видя мою отмороженность в плане чувств интимных, все они рано или поздно уходили, видя напрасность их попыток хоть как-то меня растормошить и разжечь интерес. А я что? Грустил, конечно, но обычно недолго, благо, работа этому способствовала – когда дерёшься в рукопашную с очередной обезумевшей нечестью, на дела сердечные остаётся мало места.

Заскочив на кухню, налил в электрический чайник свежей воды и включил его, пошлёпал босыми ступнями (по пути успел стянуть с ног такие же сырые носки) в спальню раздеваться. Когда из соседней комнаты прозвучал характерный щелчок, я уже был в тёплом махровом халате, а одежда покоилась на одном из стульев, стоящих возле стены. Спать хотелось, но не меньше, чем жрать. На особые изыски в таком состоянии надеяться не приходилось, поэтому поздний ужин сегодня мне спасла пачка «Ролтона» с куриным вкусом и зелёный чай. Ну, тот, что в пакетиках. Негусто, но сойдёт. Главное, что они готовятся быстро и просто, а желудок не останется пустым. Всё остальное – мелочи.

Поев и даже помыв посуду за собой, побрёл спать, явственно ощущая, что веки буквально слипаются. Повалившись на расстеленный диван-раскладушку, залез под одеяло и практически мгновенно погрузился в омут снов, даже не успев что-либо подумать, как обычно, над всей этой чертовщиной. Слишком много всего произошло за этот невъебенно тяжёлый и долгий день. Слишком устал.

@темы: Мои почеркушки, Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста

URL
Комментарии
2013-12-18 в 22:37 

miraz14
miraz

   

Library of dreams

главная