Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:06 

Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста. 6 глава

favn_zelya
Название: Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста

Автор: Фавн Зеля

Беты: XADY - 1-2 главы

Фандом: Ориджиналы

Тип: Слэш

Жанры: POV, AU, Фэнтези

Размер: Мини

Рейтинг: NC-17

Статус: в процессе

Содержание: Как известно, работа экзорциста полна опасностей и неожиданностей, а давно забытый заказ может обернуться печальными последствиями. Так что выйдя из отпуска отдохнувшим и довольным жизнью, Кир и не подозревал, что сделай он это на день раньше да задержись на работе, вместо разрушенного кабинета мог оказаться он сам.
Чем обернётся проклятье старой ведьмы и кто ей помогает, парню ещё предстоит узнать. Так кто же сможет ему ответить, что делать, когда на кону твоя собственная жизнь?


Размещение: только с моего разрешения и с предоставлением ссылки. И да, этот тоже нельзя.


День начался, как всегда, с громких, но мелодичных гитарных переборов, поставленных на будильник. Вслепую нашарил лежащий справа от подушки сотовый, поднёс его к лицу и, приоткрыв один глаз, вырубил, а затем положил обратно. Вставать отчаянно не хотелось, но надо было. И так каждое буднее утро. Я тяжел на ранний подъем, сова же. Поздно ложусь спать, а выспаться мне дают только на выходных, и то не всегда – если заданий нет. На них особо не поспишь. Удивительно, что за столько лет не приспособился. А говорят ещё, что человек ко всему привыкает. Лгут, как дышат.

Кое-как продрав глаза и встав на ноги, поплёлся в ванную, потягиваясь, душераздирающе зевая и слепо касаясь кончиками пальцев стены, так как шёл, опустив взгляд. Так же, не глядя, нашарил выключатель и врубил свет, а затем зашёл в сравнительно небольшую комнату, где находились туалет и душ. Один же живу, зачем мне раздельные? Хотя, когда-то они были такими, но ещё в первый и самый масштабный ремонт перегородку между двумя комнатушками снесли. После разрешения вышестоящих инстанций, естественно. У нас же без этого никак.

До девяти было ещё много времени, поэтому приводил себя в порядок, не особо торопясь. Справив нужду, почистив зубы и умывшись без зеркала (кстати, надо не забыть и всё-таки купить его, а то как-то неудобно бриться, не видя масштабов работ. Будь я менее умел в этом, так бы и ходил с щетиной на полрожи, а то и с небольшой бородой с того самого момента, когда оно скоропостижно кануло в лету благодаря одной тварюжке из тёмного измерения. Вроде слабая и мелкая, но гадливая до жути. Она тогда мне всю ванную разворотила. Зеркало спасти не удалось, в отличие от той же стиральной машины), пошёл на кухню. Спустя пять минут там уже аппетитно скворчала на сковороде яичница и бурлила вода в чайнике, пока я нарезал хлеб, а потом пытался более-менее ровным слоем намазать на него майонез, чтобы на последнего эту же яичницу, только уже готовую, и положить. Доделав горячие бутерброды, заварил чай и неторопливо приступил к еде, иногда с ленцой бросая взгляд на часы на противоположной от меня стене. Опаздывать было не в моих планах, но и срываться, как в жопу ужаленный, не собирался. Доев, помыл посуду, чтобы не накапливалась в раковине, и вернулся в спальню. Надев выбранную там одежду, внезапно с ужасом вспомнил, что забыл постирать вещи, одолженные мне Веником.

- Вот же ж… чёрт, - протянул, с силой прикладываясь лицом к ладони и зажмуривая глаза. – Ну что за?.. Не голова, а решето. И что мне делать? – грустно спросил сам у себя. Я-то прекрасно понимал, что ни хрена не успею сделать за оставшееся время. Придётся идти на работу без них и делать щенячьи глаза, выпрашивая отсрочку. Как же я ненавижу быть виноватым, кто бы знал, даже по такому плёвому делу. Ну, ничего не поделать. Прорвёмся.

Всё ещё ругаясь на себя, не стесняясь в выражениях, прошёлся по квартире, проверяя, не забыл ли чего. Затем накинул пальто, обулся, с недовольством чувствуя ногами едва, но всё же заметную сырость. Захватив ключи с телефоном и небольшую мужскую сумку, где обычно хранил компактные, но нужные вещи, вроде паспорта или прав, вышел из квартиры и запер снаружи дверь. Только после этого поспешил выйти на улицу.

К моему удивлению, погода приятно радовала глаз безоблачно-звонким голубым небом и ярким солнцем, приятно нагревающим макушку. О вчерашнем дожде напоминали только блестящий асфальт и небольшие лужи возле побеленного бордюра. Усмехнувшись, порадовался, не ощущая на себе неприятного наблюдающего взгляда ночного невидимки. Но списывать на разгулявшуюся из-за усталости фантазию его не стал. Слишком уж это было реально, да и я привык доверять своим ощущениям, как говорил ранее. Надо рассказать о случившемся Венику, когда зайду за одеждой (надеюсь, он её тоже не постирал). Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом глупо попасть в очередную опасную заварушку. Мало ли какие намерения у этого существа.

С такими мыслями снял сигнализацию и открыл дверь автомобиля, с неудовольствием замечая на некогда чистых блестящих боках разводы. Ну вот. Только недавно же помыл. Чёртов дождь! Тц… Уже с менее радужным настроением сел в салон и положил на соседнее сиденье сумку с сотовым. Заведя двигатель, медленно выехал на проезжую часть, посматривая по сторонам, но больше ничего сколько бы удивительного не замечая. Периодически поглядывая на наручные часы и видя, что у меня есть ещё как минимум полчаса, поехал на работу. Добрался довольно быстро, даже не умудрившись попасть в пробку, что бывало частенько с моей-то везучестью, хотя время как раз подходящее. Припарковавшись и опять поставив сигнализацию, направился к пятиэтажному опрятному зданию со стенами графитового цвета и, наоборот, светлой крышей с матовым серебристым покрытием, имитирующим черепицу. Знакомьтесь, это наша любимая «Контора». Именно это место стало для меня вторым домом, где меня действительно ждут. И вы не представляете, как я счастлив, что это так.

Когда зашёл в «Контору», меня сразу же поприветствовал бритоголовый охранник, а через пару минут поздоровались несколько парней из отдела научных разработок, проходящее мимо. Весёлые ребята, хоть и странноватые. Братья, кажется, слишком уж похожи внешне. Хотя кто их знает? Мне обычно некогда разбираться, кто и где работает. Да и неинтересно, в общем-то.

Когда поднимался по лестнице, на меня снова кто-то налетел, чуть не сбив. Еле успел за перила ухватиться, а-то лежать мне сейчас поперёк ступенек. Что-то мне это напоминает… а точнее – кого-то.

- Ясь, ты? – спросил, не оборачиваясь.

- А-то кто же? – ответили мне за спиной девчачьим весёлым голосом. – Я тут что хотела-то… Тебя Босс вызывает зачем-то.

Передернул плечами. Пусть док и снял всю эту гадость, остаточный эффект ещё не успел исчезнуть полностью. Но стало гораздо легче.

- Срочно, или можно через некоторое время зайти? – всё же хотелось перед этим наведаться к Вениамину, а уже потом – к полуэльфу. Вдруг тот на задание пошлёт, а мне нужно с этим разобраться как можно скорее.

- Второй вариант, - порадовала меня рыжеволосая вампирша, от чего я облегчённо выдохнул. Вот и отлично.

- Окей, спасибо, что сказала.

- Да не за что, Кирюш.

Фыркнул. Не люблю такие обращения. Слишком приторно, так, что аж чудится скрип сахара на зубах. Ещё бы зайчиком назвала или чем-то не менее мерзким. Какой бы хорошей подругой она не была, но это одна из тех вещей, которые я не перевариваю. Вроде клубники. Говорил же ей, чтобы не делала так. Хотя, судя по чёртикам в её глазах, девушка просто издевалась. Ох, детё.

- Приятно было с тобой поболтать, но мне надо идти. Если не будет никаких дел у меня или у тебя, зайди, ещё поговорим. До встречи.

- Пока, - Яська улыбнулась на прощанье, а я поспешил к Венику.

Когда спускался, заметил, что выкрученные недавно лампочки вернулись на своё законное место, а на стене, что справа, приклеен скотчем альбомный лист с красноречивой надписью: «Если кто-нибудь ещё вздумает выкрутить лампочки, останется без нижних конечностей путём их вырывания». В авторстве предупреждения сомневаться не приходилось. Вопреки всему, почерк был чуть ли не каллиграфическим. Наверное, потому что вампиру не приходится писать рецепты и подобные вещи, так как к нему приходят с такими болезнями, что простым попиванием микстурок не обойдёшься.

В этот раз дверь открылась почти сразу, и повторения вчерашнего вандализма без последствий удалось избежать. Стоило только несколько раз постучать, как она распахнулась, и в образовавшейся щели показалась знакомая голова с поразительно ухоженными волосами. Видимо, в этот раз док не спал.

- Кто там? – спросил вамп, увлечённый какой-то книгой, которую держал в одной руке, а другой всё ещё сжимал дверную ручку со своей стороны. Наверное, то, что он читал, было настолько интересным, что Веник даже и не посмотрел на того, кому открывал.

- Я, - гнусаво произнёс, зажимая нос пальцами, и честно стараясь не хихикать. И это я называл свою подругу ребёнком? Сам не лучше.

- Кто «я»? – переспросил вампир, по-прежнему не поднимая взгляда от пожелтевших страниц.

- Мать твоя.

- Какая мать? – недоумённо поднял брови док, наконец-то отрываясь от текста. – Ты? – удивление вампира можно было прочесть по выражению его лица без труда. Он даже выглядел несколько потерянным. Это же надо так зачитаться.

- А-то кто же? Я за вещами, не забыл? – а сам надеюсь на обратное.

- А-а, вещи. Да-да, постирал, - с этими словами он скрылся за дверью и через некоторое время вернулся, уже без книги, но с небольшим пакетом. – Вот, - и протянул его мне.

- Спасибо.., - приняв пакет, замялся на несколько секунд, задумчиво пожёвывая нижнюю губу.

- И-и?.. – вопросительно протянул Веник, выжидающе смотря на меня.

- Прости, твоих вещей я не принёс. Так вымотался вчера, что буквально отрубился ночью, не успев положить их в стирку. Попозже занесу, хорошо? – произнёс с надеждой.

- Конечно, Кир. Мне не к спеху. Ты хотел что-то ещё?

- А… да. Хотел. У меня назрела маленькая проблемка, и я не знаю, к кому ещё можно обратиться. А тебе, вроде как, можно доверять. Можно пройти?

- Хорошо.

Он, совсем как вчера, сдвинулся в сторону, давая мне совершить задуманное, что я незамедлительно сделал. В комнате практически ничего не поменялось со вчерашнего дня, и то лишь появилась на письменном столе та книга, с которой Веня так не хотел расставаться, а я, сволочь такая, прервал его увлекательнейшее чтение. Хотя, может, оно и правда таким было.

- Так о чём ты хотел поговорить? – с напускным безразличием поинтересовался док, прикатывая поближе ко мне офисное кресло на колёсиках и садясь в него, как только моя прекрасная задница умостилась на родной кушетке.

- За мной следили, - поспешил поделиться волнующей меня информацией.

В ответ на мои слова вампир тут же подобрался и уже серьёзно посмотрел на меня:

- Рассказывай.

Ну я и рассказал. Всё, без утайки, ведь мне скрывать нечего, да и не нужно. Постарался вспомнить даже самые незначительные на первый взгляд детали, каждая из которых могла бы стать важной для разгадки. Правда, не думаю, что тут можно ещё что-то сказать, но док побольше меня живёт на этом свете. Авось, какая-нибудь мыслишка да возникнет. Поэтому попытался поведать даже об ощущениях, которые вызывал взгляд невидимого незнакомца. Наверное, в основном мой рассказ из них и состоял. Когда же замолчал, комната погрузилась на некоторое время в тишину, которую прерывало разве что моё дыхание. Вампир пребывал в раздумьях, а я не хотел его отвлекать. Так и просидели мы, играя в молчанку, минут десять. В конце концов не выдержав, спросил:

- Ну, что? Есть мысли?

Немного помедлив, Веня всё же ответил на мой вопрос:

- Как сказать… Это всё довольно странно. Хотя, если учитывать недавние события, всё складывается в хоть немного, но понятную картинку. Скорее всего, этот некто связан с ведьмой, но, похоже, не агрессивен. Во всяком случае, он выжидает, возможно, что даже изучает тебя. Не знаю пока, к чему это приведёт в итоге, но вряд ли нападения стоит ждать сейчас. И всё же я настоятельно советую тебе поберечься, как бы это не унижало. Не связывайся с непонятными компаниями, старайся обезопасить себя. Ладно?

Кем-кем, а дураком я никогда не был, благодаря чему жив до сих пор, и прекрасно понимал, что сейчас действительно ничего не стоит провоцировать. По сути, из меня сейчас прескверный обладатель сколь угодно важной информации, и на кону моя жизнь, которую вовсе не хочется терять. Поэтому согласно кивнул, отвечая тем самым на слова дока.

- Что ж.., - задумчиво продолжил он. – Если что ещё случится, можешь рассказать мне, и мы вместе подумаем, что с этим делать. Уж существу, который не раз тебя вытаскивал из загребущих лап Костлявой, ты можешь доверять?

- Могу, конечно… Спасибо, Вень, правда. Не знаю, что бы я без тебя делал, - от его слов я аж расчувствовался. Всё-таки приятно, когда к тебе проявляют такую заботу.

- А вот это другой вопрос, но не будем о грустном, - похоже, вампир даже пытался пошутить.

Снова кивнул в ответ.

- Ну, пойду я, что ли. А-то меня ещё Босс ждёт, что-то сказать хочет.

- Иди. И помни: не нарывайся на неприятности, по возможности сведи опасность к минимуму. А-то мало ли, что эти неизвестные планируют.

- Да понял. Всё, побежал. Вещи верну, но позже. Может, даже завтра.

- До встречи.

Хотя на счёт этого самого завтра сильно сомневаюсь. Что-то мне подсказывает, что полукровка меня не просто так к себе вызывает. И, как всегда, оказался прав. Стоило мне только пересечь охранную линию, только чудом избежав молнии, направленной в сторону моей задницы, от стража, он тут же «обрадовал» меня:

- Ты отправляешься на задание.

Ну, как и думал. Интересно, куда же на этот раз и по чью мерзкую душонку (или что там у нечести) меня пошлют? Словно прочитав мои мысли, Босс продолжил:

- На левом берегу, прямо возле водохранилища, в одной из недостроек неделю назад была замечена подозрительная активность, которая портит нервы жителям ближайших домов. Всякие вспышки, непонятный свет и тени, да и просто неуютно рядом проходить. Ещё и несколько дней назад детишки пропадать начали. Пока что несколько человек – мальчик и девочка, близнецы-младшеклассники. Играли во дворе, что как раз примыкает к стройке, и не вернулись. Но кто знает, может, они будут не последними. Съезди туда и проверь, что же именно там завелось.

- А вы уверены, что это кто-то из тёмников, а не шайка малолетних сатанистов развлекается? – вопросительно поднял бровь, смотря прямо в глаза блонды.

- Возможно, что они причастны ко всему этому, но никто не говорил, что это отменяет наличие там нечести.

- Допустим. И что именно мне делать? Уничтожать? А вдруг кто-то из разумных, иномирник, например?

- Схватить, «спеленать» и везти сюда. Ну, не маленький, разберёшься на месте.

- Оке-ей, - протянул, потягиваясь. Задание, так задание. Хоть разомнусь. – Ну, тогда я пошёл. Постараюсь справиться до завтрашнего дня. Максимум, послезавтра, - и, произнеся это, пошёл к выходу из комнаты.

- Береги себя. Удачи.

- Спасибо, что ли, - сказал, уже закрывая дверь со стороны коридора. Ладно, зайду за оружием, поем на дорожку и поеду на место. Спешить всё равно некуда – что бы там ни было, ничего, подождёт, не сдохнет. А если и да, мне же легче. Но ехать на задание с пустым желудком? Нет уж, увольте. Не хочется давать твари лишнюю возможность выжить или сбежать, как пойдёт.

Ну-с, что же там у нас сегодня подаётся в столовой?

@темы: Мои почеркушки, Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста

URL
Комментарии
2013-12-18 в 22:35 

miraz14
miraz

Пиши Лили)

   

Library of dreams

главная