favn_zelya
Название: Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста

Автор: Фавн Зеля

Беты: XADY - 1-2 главы

Фандом: Ориджиналы

Тип: Слэш

Жанры: POV, AU, Фэнтези

Размер: Мини

Рейтинг: NC-17

Статус: в процессе

Содержание: Как известно, работа экзорциста полна опасностей и неожиданностей, а давно забытый заказ может обернуться печальными последствиями. Так что выйдя из отпуска отдохнувшим и довольным жизнью, Кир и не подозревал, что сделай он это на день раньше да задержись на работе, вместо разрушенного кабинета мог оказаться он сам.
Чем обернётся проклятье старой ведьмы и кто ей помогает, парню ещё предстоит узнать. Так кто же сможет ему ответить, что делать, когда на кону твоя собственная жизнь?

Размещение: только с моего разрешения и с предоставлением ссылки. И да, этот тоже нельзя.


Поесть мне удалось лишь наскоро, так, перекусить, потому что кто-то притащил с собой в столовую смерщника, и тот с радостью разнёс половину помещения, перевернув столы со стульями и оборвав шторы, но мне и так надо было уже бежать, поэтому это даже к лучшему.

По-быстрому заглянув в оружейную и схватив там всё нужное, поспешил на улицу. Удивительно, но по пути меня никто не задержал, будто бы знали, что это сейчас крайне нежелательно – а вдруг, пока тут прохлаждаюсь, там, на стройке, уже кто-то становится новой жертвой. Хотя ранее мне и думалось, что можно не торопиться особо, за прошедшее время после некоторых размышлений моё мнение потерпело кардинальные изменения.

Температура на улице заставила поёжиться – пока находился в тепле «Конторы», здесь резко похолодало, и даже лужи успели схватиться тонким льдом, но если не считать этого, погода по-прежнему радовала. По пути к машине моё внимание ничто не привлекло, а чувство самосохранения не выло белугой об опасности, и для простого обывателя это послужило ещё одним поводом для успокоения, но меня, наоборот, лишь больше насторожило. Не думаю, что невидимка вдруг утратил ко мне интерес. И нет, это не завышенная самооценка, а лишь здравый смысл. Если это было простое любопытство, пусть и вызванное непонятной для меня причиной, то зачем так тщательно скрываться? Вот-вот, и я о том же. Да и не даром же говорят про затишье перед бурей. А когда не знаешь, что тебя ожидает, это порядком действует на нервы. Но пока ничего не случилось, лишний раз волноваться смысла нет, всё равно в такой ситуации что-либо угадать сложно. Вот когда это что-то произойдёт, тогда и буду думать. Глупо? Пусть так.

К счастью, автомобиль завелся с первого раза, не вызвав у меня очередного приступа раздражения, и плавно тронулся с места. Но спокойно добраться до места мне не дали, заставив заковыристо выматериться. Такое ощущение, что кто-то специально устроил мне эту подлянку и почему-то именно сегодня. Ещё и этого мне не хватало. Оказалось, что прямо посередине моста, разделяющего правый и левый берега, образовался немалый тромб из нескольких столкнувшихся машин, из-за чего проезд был практически перекрыт. Как следствие - пробка в несколько километров. А когда она рассосётся, точно не мог утверждать никто. И дураку понятно, что если буду ехать напрямую – застряну тут надолго, поэтому пришлось дальше держать курс на разные сомнительные и не очень переулки, по которым мне и удалось без особых проблем доехать до стройки.

Злополучная высотка оказалась окружена серыми, ничем не примечательными панельными девятиэтажками, каких полно найдётся в каждом районе нашего города, и буквально утопала в солнечном свете – как уже говорил, погода сегодня установилась на удивление погожая. Такой она вовсе не казалась хоть сколько-то пугающей, но ведь частенько безобидные на первый взгляд вещи оказываются вовсе не такими мирными, кому, как не мне, знать об этом. Поэтому не следует расслабляться попусту.

Не теряя времени, направился к местами обвалившемуся бетонному ограждению, призванному, по идее, не позволять проникать на территорию стройки посторонним, но явно с этой ролью не справляющемуся – часть забора просто отсутствовала. Неудивительно, что кто-то смог похитить детей. Но с таким же успехом они могли и сами пойти туда. В таком малом возрасте редко кто отличается здравомыслием и отсутствием любопытства. Неужели никто не догадался прочесать там всё? Вдруг малышня просто решила прогуляться, побродить по этажам и пока что нежилым комнатам, но, как видно, неудачно… Кхм!.. Н-да…

Естественно, приблизиться к зданию вплотную не доставило никакого труда (ещё бы). В тени при ближайшем рассмотрении оно не внушало никакого доверия – пустые провалы окон и дверных проёмов с прячущимися в них мрачными тенями, недостроенные стены и полное отсутствие крыши, промышленный мусор вокруг. И ни единой души, кроме меня, конечно же, будто все вымерли. Одним словом, тлен и разруха. Очень «воодушевляющее» зрелище, скажу я вам.

Пока поднимался по лестнице, которую кто-то уже успел размалевать непечатными словечками и прочими «шедеврами» современного искусства, всё было вроде бы спокойно, ничего подозрительного не происходило – ни тебе внезапно мелькающих на периферии зрения силуэтов, ни невнятного зовущего шёпота. Тишь да гладь. Однако всё же было как-то не по себе. Вот знаете, такое странное ощущение, схожее с нарастающим без особой на то причины беспокойством. И не поймёшь, из-за чего. Может, накрутил себя так, не знаю.

Только вот стоило мне зайти в подъезд, как до меня донёсся испуганный детский крик, заставивший вздрогнуть от неожиданности. Поначалу у меня даже не вышло сориентироваться, куда бежать и что делать, до такой степени он застал меня врасплох. Но повторно прозвучав через некоторое время, голос, теперь больше напоминающий болезненный скулёж раненого детёныша, вырвал меня из ступора, заставив безрассудно броситься на помощь ребёнку. Оставалось только надеяться, что бегу я в нужном направлении. В голове судорожно мелькали мысли, из которых с трудом удавалось на ходу построить адекватный план действий. По сути, времени на размышления было немного. Мимо проносились бетонные стены и лестничные пролёты, воспринимающиеся мозгом как одно сплошное смазанное пятно, и хоть в тишине кроме моего прерывистого дыхания не раздавалось больше ни звука, у меня создавалось ощущение, что я уже близко. И предчувствие меня не обмануло.

Остановиться решил только на восьмом этаже, поддавшись неподдающемуся расшифровке внутреннему импульсу. Над головой просвечивал лазурным небом усеянный разнокалиберными прорехами потолок, а вокруг зияли четыре распахнутые пасти беззубых монстров-квартир – двери у них пока что отсутствовали. На первый взгляд, всё было вполне в пределах нормы, как и в то время, когда находился ещё на улице, но сердце тревожно ёкало. И что самое главное, куда идти – непонятно. Видимо, единственным выходом из данной ситуации будет обойти здесь каждый угол. Хоть не хотелось терять и минуты, ничего другого мне не оставалось. Смахнув лезущие в глаза пряди чёлки, растрепавшейся от столь скорого подъёма, я принялся за осмотр всей предоставленной мне территории. В первых трёх помещениях вполне ожидаемо никого не оказалось, оставалось только одно, и я думал, что то же самое будет и там, но ошибся.

Стоило мне пройти в коридор, как в глаза бросился непонятный свет, не слишком похожий на солнечный, источник которого явно находился в одной их комнат. Даже издалека было заметно, что та почему-то погружена в полумрак и, без сомнения, искусственным путём, потому что на улице по-прежнему вовсю светило солнце. Стараясь особо не шуметь, я стал осторожно приближаться к ней, и чем ближе подходил, тем слышнее мне становился неразборчивый шёпот из нескольких голосов, настолько сильно перемешавшихся друг с другом, что было даже не разобрать, кому они принадлежат – мужчинам или женщинам.

Как только мне удалось прижаться к стене возле нужной комнаты, я осторожно заглянул в неё. Увиденное чуть не заставило меня сорваться с места в тот же миг: возле занавешенного какой-то плотной материей окна белело беззащитно распростёртое на холодном полу тельце маленькой девочки. Наготу ещё совсем юного тела совершенно ничего не скрывало, а нежную даже на вид кожу, позолоченную дрожащим светом расставленных вокруг свечей, покрывали ссадины. Лицо бедняжки с такого расстояния мне было не разглядеть, но та ни разу за всё время не пошевелилась, и лишь неровно вздымающаяся грудная клетка с напряжёнными от холода пуговками сосков показывала, что в ней всё ещё борется за жизнь сердце. О, как же я был зол в этот момент. Хоть мне и несвойственна особая любовь к детям, но даже мне не стерпеть подобных издевательств над существом, которому даже нечего противопоставить своим обидчикам. Но нужно выждать подходящий момент, как бы это трудно не было.

Явно начерченную кровью (сомневаюсь только, что иной, чем свиной или ей подобной) пентаграмму, в центре которой и лежала бедная девчушка, окружала группа людей в тёмно-бордовых, почти чёрных балахонах, открывающих лишь кисти рук и голые ступни. Как и предполагал ранее, очередные чокнутые сатанисты, мать их. Кошки, видимо, наскучили, так на людей перешли, гниды. Как же я их братию ненавижу. Нет бы дома перед компом зад просиживать и симулировать активную деятельность, так им практики хочется. Наверняка за этими капюшонами скрываются очередные усыпанные прыщами, как весной поляна в лесу подснежниками, лица представителей нынешней молодёжи, вот зуб даю. Тот, что с выпавшей пломбой.

Пока я предавался размышлениям о сучности некоторых личностей, главарь, судя по находившейся только у него в руках непонятной книге, успел достать ритуальный кинжал и даже занести его над грудью ребёнка, продолжая нараспев читать, как уже несложно было догадаться, заклинание призыва. Больше ждать было нельзя. Тут же сорвавшись с места и перестав скрываться, бегом пересёк комнату и с силой толкнул стоящих рядом людей в стороны, прорываясь внутрь круга, чтобы затем довольно чувствительным ударом выбить оружие из руки, как оказалось позже, совсем ещё молодого парня. Всё произошло настолько резко, что с некоторых, включая, судя по всему, зачинщика этого нелепого фарса, послетали капюшоны, открывая напряжённые и немного испуганные юные лица – самым старшим навскидку дашь разве что семнадцать. Как я и думал, детки решили поиграть, не осознавая всей серьёзности устроенного мероприятия.

Но перед тем как мне это удалось, из-за того что кое-кто со всей силы вцепился в проклятущую рукоятку, лезвие кинжала во время своего полёта куда-то к углу комнаты случайно полоснуло меня прямо по руке, от чего несколько капель крови попало на контур пентаграммы. Правда, случилось заметить это мне немного позже, а пока душа моя требовала отмщения. Не давая подросткам опомниться, я тут же накинулся на них с яростью взбешенной фурии: мой гнев требовал выхода:

- Малолетние идиоты! Вы хоть соображаете, что хотели сейчас сделать? Это, чёрт вас задери, маленький ребёнок. Девочка! Да вы сами недалеко от неё ушли. Что, захотелось поиграть в вершителей судеб? Демона вызвать? Где вы только всю эту бутафорию достали? Взять бы вас да розгами выпороть, чтобы дурь из головы вся повыходила! Что, молчите? Страшно? – мой голос опустился до ехидного шипения. – Правильно, меня нужно бояться. А вы думали, как ей было? – указал кивком головы на всё ещё лежащее на полу тельце, к счастью, всё ещё дышащее, а потом наклонился и взял малышку на руки, прижав её к груди. Бедный ребёнок. Как бы до пневмонии не дошло.

- Дай сюда, - произнеся это, одновременно сдёрнул с плеч какого-то панковатого вида пацана плащ и укутал в него девочку. Как им только не стыдно. У меня, конечно, тоже нимб над макушкой не светится, но вроде почти взрослые люди, нужно же соображать, что творишь. Как видно, они этого не умеют. Думая так, окинул ребят презрительным взглядом и заметил, что одна из девчонок – миловидная блондиночка с видом типичной маменькой дочки, да только не зря же говорят про тихий омут и его обитателей – готова уже расплакаться, вот, слёзы в глазах стоят. Сокрушительно покачал головой.

- Что теперь реветь, дурёха? Раньше думать надо было. Вам ещё повезло, что я успел вовремя, ничего сильно ужасного не случилось. Кто это всё придумал-то? – устало вздохнул. Не люблю нотации читать, выматывает. Но что делать?

Все в ответ на мои слова молча указали на того парня с книгой, который сейчас неловко поправлял круглые, совсем как у Гарри Поттера, очки и смотрел куда-то в стену. Да я прямо Ванга, разве что рангом пониже.

- Ла-адно, задам другой вопрос. Насколько знаю, детей было двое. Где мальчик?

В ответ все без исключения наградили меня совершенно непонимающим взглядом.

- Какой ещё мальчик? Не было никого похожего, только она. А что, ещё кто-то пропал? – решила сказать за всех ещё одна присутствующая здесь девчонка, но на этот раз смуглокожая азиатка с короткими тёмными волосами, слегка вьющимися на концах. А вот это уже становится интересным. Кто же меня обманывает – Босс или эти демонологи-недоучки? Первому не доверять причин нет, да и не стал бы такой человек шутить. Значит, остаются дети. Но и они, насколько разбираюсь в людях, говорят правду. Кто тогда виноват и наебал меня самым конкретным образом? Ладно, подумаю над этим потом.

- Ясно, что ничего не ясно… А причина какая? Не просто же вы так решили это всё устроить. Ну, надеюсь на это.

Ребята молча переглянулись, не зная, кого выставить крайним. Некоторое время они совещались, встав плотным кольцом, перешёптываясь и время от времени поглядывая на меня. Ответами на все их манипуляции были мои внимательные взгляды, не предвещающие подросткам ничего хорошего.

- Ну? – поторопил я их. – Что это: деньги, слава, решение каких-то проблем?

Видимо, что-то в конце концов решив, они повернулись ко мне. Новоявленный мальчик-со-шрамом сделал шаг вперёд и собрался уже говорить, даже рот приоткрыл, как в помещении вдруг сильно похолодало, а пламя свечей резко вытянулось и, вспыхнув, погасло. Спина тут же покрылась мурашками. Пытаясь понять, в чём дело, начал оглядываться. То, что дети замерли, широко распахнув глаза от ужаса, заметил через минуту от силы.

- Эм-м… Ребята?..

Ноги как-то странно начало покалывать. Только после этого я увидел сочащуюся прямо из того места, где когда-то была начерчена пентаграмма, а теперь красовался кривой портал, зеленоватую склизкую жижу, которая, судя по всему, уже начала разъедать подошву моей обуви, успев к ней подобраться.

- Что за... хрень?..

За едкой слизью, прямо из её центра, показались кончики сизо-лиловых щупалец, усеянных малиновыми пятнышками размером с десятикопеечную монету. Не теряя ни минуты, передал всё ещё находившуюся без сознания девочку тому панку со словами:

- Теперь ты несёшь за неё ответственность.

- Эй, а чё я-то? – попытался возмутиться парень, однако, не пытаясь вернуть мне свою ношу обратно.

- Не чёкай. Надо, значит. А теперь дуйте отсюда со всех ног. Возражения не принимаются, так и передай это остальным.

Видя, что тот не трогается с места, гаркнул:

- Беги, бля!

Только после этого последовала хоть какая-то и, к счастью, правильная реакция. Когда же в помещении уже никого не осталось, а топот ног со стороны лестницы перестал быть слышен, я повернулся к уже полностью вылезшему монстру. Последний представлял собой небольшое шарообразное тельце без глаз, но с хищно распахнутой пастью, из которого брало своё начало множество тентаклевидных отростков, оплетающих его подобно живому клубку. Передвигалось чудовище всё на тех же щупальцах, по которым, шипя и пузырясь, стекала уже знакомая мне сладковато пахнущая гнильём слизь.

Чувствуя приближающуюся битву, не менее широко осклабился, с лязгом вытаскивая плавным движением длинный клинок из ножен, крепящихся за спиной на ремнях.

- Ну что, тварь, потанцуем?

@темы: Мои почеркушки, Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста